www.01am8.com专家齐聚北晚“伊利论坛”共话青少年冰雪运动

专家齐聚北晚“伊利论坛” 共话青少年冰雪运动   中新网北京2月23日电 ( 王婧)中国冰雪运动“南展西扩”的步伐也在不断加快,普惠性政策逐渐增多,青少年冰雪运动呈现井喷态势。业内人士提醒,青少年冰雪运动刚刚起步,要做好基础工作。   由中国体育记协晚报分会和伊利集团联合主办的“冰雪运动伊利论坛”今天在北京晚报举行。来自北京市冬季运动中心、北京体育总会、中国滑雪协会、中国滑冰协会、新华社、人民日报、晚报体育学会以及伊利集团等众多机构的近40余位嘉宾出席论坛,并围绕“青少年冰雪运动井喷和挑战”进行了讨论。   人民日报体育部主任、中国体育记协副主席李中文等与会者看重2022年北京冬奥会这个发展冰雪运动的契机。李中文说:“目前各种冰雪俱乐部发展很快,氛围也与以前大不相同,2022年冬奥会是历史机遇,这是全社会推动青少年冰雪运动发展的良好机会。”   新华社体育部主任、中国体育记协副主席许基仁认为,2022年北京冬奥会的意义与2008年北京奥运会的意义有所不同。他说,2008年成功地举办了夏季奥运会,证明中国人有能力举办一届出色的奥运会。2022年冬奥会,不仅仅要举办成功,更看重民众关注点,除了倡导三亿人上冰雪外,还关注环保、节俭等。   “让民众参与和喜欢冰雪运动,这是有价值的地方。三亿人上冰雪是一个概念,它让孩子有一个选择的机会。”许基仁回忆自己从成长经历,并表示从娃娃培养起,能够挖掘更多喜爱这个项目的、有天赋的“苗子”。   北京市体育局冬季运动管理中心副主任李晓鸣说:“中国冰雪运动起步较晚,但起点高。我们现在就是要明白干什么,做好基础工作最重要。”他表示,2022年冬奥会是中国冰雪运动发展的起点和助推器,但青少年冰雪运动还未到井喷的程度,而是刚刚起步。青少年冰雪运动潜力巨大,前途光明。   参与发展冰雪运动的伊利集团副总裁王宝全表示,青少年是冰雪运动的主力军、先行军,处于整个冰雪事业“金字塔”底座。只有基础雄厚稳健,上面的每一层才会扎实牢固。(完)
本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://huangdaocar.com/qx/a/201711/17.html
发表评论:

*

*