引爆双11,百草味“双11卖抱抱”开启电商新玩法

引爆双11,百草味“双11卖抱抱”开启电商新玩法

秋日风渐凉,双11的脚步也在秋雨中渐渐逼近。电商巨头们在这场没有硝烟的战争中卯足了劲,等待在双11当天引爆全国。而作为国内领先的零食品牌百草味,却在本次双11中先声夺人,用一场秋日中温暖的“双11卖抱抱”活动抢先赚足眼球,掀起双11新高潮。

百草味开启了史上第一个抱抱专卖店,开卖虚拟产品 抱抱。开卖“抱抱”并非空穴来风,为了传播百草味IP抱抱果,满世界送抱抱未尝不是一个暖心又噱头十足的创新玩法。

营销变革,百草味精准定位赢下品牌第一战

随着10月27日下午14点,“奇葩说”的颜值担当樊野在细雨中为粉丝送上“公主抱”和“环抱”活动的结束,以及18时,百草味天猫官方旗舰店正式揭晓神秘男神之后,本次百草味“双11卖抱抱”活动达到了前所未有的高潮。

从本次活动中我们不难发现,消费者显然对以往传统的低价战略和硬广营销表现出“不买账”的态度,价格战逐渐成为一种边缘战略。百草味率先从价格战中脱身,携手“奇葩说”人气辩手颜如晶和樊野打造了一场温暖的“双11卖抱抱”活动,以精准的用户定位打出品牌双11第一战。

大胆创新,百草味实现“双11卖抱抱”流量最大化

从前几年开始,每年的双11都是全民购物狂潮,而除却低价战略,越来越多的品牌更倾向于在营销战略上达到某种突破。作为国内领先零食品牌,百草味联合“奇葩说”人气辩手颜如晶和樊野共同打造“双11卖抱抱”活动,开启用户精准定位营销。

首先,运用微博迅速行程舆论和传播话题的优势,快速释放并传播“双11卖抱抱”、“奇葩说”、“真人抱抱”、“颜如晶”、“樊野”等相关事件信息;同时利用大众媒体传播,在今日头条、各娱乐类网站进行投放,大范围覆盖不同网购群体,为“双11卖抱抱”活动预热。

其次,利用直播平台,全程直播并记录颜如晶与樊野的真人送抱活动。视频直播作为新的社交互动工具,视频互动的独特优势可以让粉丝全程观看送抱活动,由此提高并持续引起话题热度,实现更全面且深入的社会关注。

最后,利用微博+微信+大众媒体传播,大范围扩散覆盖真人卖抱抱信息,传达杨洋、颜如晶、樊野等真人抱抱信息,进一步扩大事件传播,实现百草味“双11卖抱抱”的流量最大化,为即将到来的双11积蓄关注度。

内容引流,百草味获得精准用户群体的认同

百草味推出趣味抱抱果,用一场大胆且创意十足的“双11卖抱抱”活动为新产品做推广,同时为即将到来的双11做好品牌引流备战。在这个模式下,抱抱果获得了精准用户的认同,这个由消费聚集起来的群体,也聚集了和产品相同定位的价值观,最终成为品牌的消费群体。

在本次活动中,除了颜如晶和樊野,神秘男神更是鼎力助阵史上第一个虚拟电商产品 抱抱的售卖,带来电商营销新玩法。这是互联网时代品牌营销思维转变的结果,以“变”应“变”,根据市场和消费者需求来打造双11品牌引流策略,引起市场和消费者的关注。而在距离双11越来越近的日子里,百草味接下来还会有怎样的动作,一起期待。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://huangdaocar.com/qx/a/201711/13.html
发表评论:

*

*