www.01am8.com--交通部拍板 花莲航线216起由立荣及华信接手

www.01am8.com快讯:

复兴航空停飞后,台北─花莲航线经交通部拍板定案,确定由华信及立荣两家航空公司接手。

复兴航空去年11月22日无预警宣告停飞并解散后,经近2个月的时间,交通部已将兴航航权收回并重新分配,于今日对外公告,国内线本由兴航独营的台北-花莲、台中-花莲航线,2月16日起分别由立荣及华信航空接手飞航,金门-马公航线由立荣航空接续飞航;原本就有其他业者经营的台北、高雄往返金门、马公航线,将由立荣、华信及远东3家业者共同分担,依市场需求提供适当运能。

花莲航线对于航空公司来讲,并非一条能赚钱的好航线,兴航无预警解散后,一度有断炊之虞;当时经民航局报请交通部同意,依民航法指定华信航空短期飞航至2月15日,并于办理中国航权分配时,鼓励业者接手国内航线营运。

民航局表示,经与各家航空公司多次沟通,终于在1月19日达成初步共识,并经交通部于20日核准后,台北、台中往返花莲等国内航线确定不会开天窗。

航权分配结果经交通部核准后,后续业者将就国内及两岸航线进行航线筹办及增班规划事宜;由于要新增航线或航班,航空公司未来都有增聘员工规划,民航局表示,希望业者多雇用原兴航员工。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://huangdaocar.com/qx/a/201701/3.html
发表评论:

*

*