上海依法行政状况白皮书获“中国法治政府奖”

上海依法行政状况白皮书获“中国法治政府奖”   □记者 谢磊

    晨报讯 上海首发的《上海市依法行政状况白皮书》,日前获“中国法治政府奖”。颁奖词认为,“行进在法治之路上,上海市政府领全国风气之先,对2004年至2009年间上海市依法行政状况进行全面回顾,并以白皮书形式公之于众。社会各界共同参与对政府依法行政的得失予以评判。一本书,记录了上海市政府坚持依法行政的辉煌过往,也昭示着一个现代化国际大都市对法治政府的孜孜以求。”“中国法治政府奖”由中国政法大学法治政府研究院发起设立,每两年评选一次。上海是首次参与该奖项评选活动,从初步入选的24家中脱颖而出。

    上海市政府法制办介绍,截至目前,上海现行有效规章286件;截至2010年底,现行有效规范性文件约5000件。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://huangdaocar.com/pn/a/201706/9.html
发表评论:

*

*