www.01am8.com--沉寂2个月 八烟水中央拼春节复活开放

www.01am8.com快讯:

新北秘境八烟聚落水中央管理员蔡文照近日向新北市府申请既成道路认定,拼春节前重新开放聚落道路,让水中央复活。

新北秘境八烟聚落水中央,沉寂2个月后拼复活?去年11月因多数村民决议封村,谢绝游客造访打扰生活,让不同意见的百年同宗亲族决裂,水中央管理员蔡文照索性暂将池水放干,如今农历春节将至,蔡文照日前悄悄重放池水,并向新北市政府申请认定路权,拼春节前让水中央再度开放,不过,他强调,在和村民达成共识前,水中央暂不收费。

蔡文照说,水池若干枯太久会生野草,所以1个多月前就已经放水,又因聚落入口处拉封锁线进出不便,他同时也向市府申请认定既成道路,争取重新开放道路,但他表示未和其他村民达成共识前,不想再制造纷扰,即便道路通了,水中央暂时不会收费。

新北市养护工程处则表示,已依据金山区公所开立的空照图,认定该道路为公众使用通行20年以上的既成道路,依法不得任意封闭,并发文给金山分局,警方近期将排除封锁线、警示牌等路障。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://huangdaocar.com/pn/a/201701/4.html
发表评论:

*

*