上海代表团审议政府工作报告

上海代表团审议政府工作报告   □特派记者 吴飞 北京报道

    晨报讯 上海代表团昨天下午举行第二次全体会议,审议政府工作报告。市委副书记、市长杨雄代表,市委副书记、市人大常委会主任、上海代表团团长殷一璀参加审议。

    杨雄代表在审议时说,上海要真正当好改革开放排头兵和科学发展先行者,必须进一步加快深化建设“四个中心”,坚定不移地落实好这一国家战略。要高度重视发展现代服务业,尤其要加大金融、航运、贸易服务业的创新力度,提升对全国实体经济的服务能力和国际竞争力,为全国调结构、转方式做出更大贡献;要顺应形势,转变观念,既要继续大力发展战略性新兴产业,在关系国家经济安全的部分核心产业领域力争打破国际垄断、实现自主创新,又要适应新技术运用、商业模式创新的发展趋势,加强政策机制创新,加快改造提升传统产业。

    徐麟代表在审议时说,浦东开发开放要发挥窗口和试验田作用,全面推进各项改革。

    应勇代表在审议时说,建设“法治中国”是一项系统工程。要以制度完善为核心,推进执政方式法治化。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://huangdaocar.com/dq/a/201706/8.html
发表评论:

*

*